MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
A comfort home in the Time of epidemic
暖心的家


展期 l 2021.1.3(三) - 1.27(日) 

今年台灣的冬天特別冷,這一年因為疫情而帶來的影響,讓人們的生活再也不同!人與人之間多了層口罩,多了一些保護,但也增加了幾分疏離。許多人對未來有更多的不確定感,這個世界的紛亂讓人揣揣不安。

在這樣的時機,其實更需要讓我們的生活環境有更多可以掌握的事物,讓心有個可以得到慰藉的居所,它可能有一幅友人所繪的小畫,一個小小的燭台,一杯熱呼呼的可可,一曲黑膠老歌,一盞圓圓的吊燈,幾張舒適的椅子,一張可愛的地毯,幾個可愛的擺飾。無論您心中想像的畫面是如何,是不是隨著這樣的想像,心情也跟著暖起來了呢?

在過年前,我們將展覽空間布置成一個暖心的家,歡迎您來坐坐,也許和我們分享一杯咖啡,聊一聊未來的想法,或是在諸多的家具家飾中,找到能讓您的家也暖心的物件。展覽期間,我們很樂意提供一杯熱咖啡或可可,讓您在這個暖心的家中體驗一段悠閒的時光!

Lunch with mobilia
-1973年mobilia雜誌推薦的哥本哈根10家餐廳

#mobilia no.212

在1973年的丹麥雜誌Mobilia中發現一份摺頁-Lunch with mobilia"許多到丹麥的遊客常問我們到哥本哈根要吃什麼呢 ? 因為北歐家具展將在五月舉辦,所以我們製作了這個摺頁,挑選了10間值得推薦的餐廳。"

這是一個48年前出版的刊物,讓我們好奇在經歷了近半個世紀後,這些餐廳還存在嗎?

去年去丹麥的行程已經取消,今年是否能成行也還充滿未定之數,而我們雖多次造訪丹麥,但也不常有機會品嘗丹麥的道地食物,藉著對48年前餐廳的這份好奇,回味一下我們在哥本哈根街上停留的足跡,和計畫下次造訪時要去的好餐廳。

閱讀全文