MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}
歸來記-參訪2019哥本哈根設計三日活動紀行
 
展期 | 2019.7.20 (六)-8.11 (日)周一公休
每年五月,丹麥哥本哈根會舉辦彙集了數十家丹麥以及各國設計暨家具品牌的活動,名為「設計三日」3 days of design。今年丹麥倉庫專程前往參訪,在繽紛熱鬧的各種發表會、酒會以及展覽中,探尋從70年代遺留下的優秀設計傳統究竟為新世代的設計師以及品牌留下了什麼痕跡,也在和不同家具品牌的訪談之中,了解北歐家具產業未來的走向。
本次展覽將以兩場分享會為主軸,輔以從此次旅程中見聞的相關家具設計,歡迎對北歐設計發展有興趣的朋友與我們在對談、閱讀、體驗中找到設計之趣。
【分享會一】
PP老爺爺的家具人生
A life well crafted - 巧匠人間 
丹麥傳奇工坊PP Møbler創辦人回憶錄讀書分享會
時間 | 2019.7.21(日) 15:00-17:00
 
今年造訪哥本哈根設計博物館時,發現數年前由丹麥重要家具工坊PP Mobler創辦人艾納佩德森Ejnar Pedersen口述的回憶錄A life well crafted已經出了英文版,購得當天馬上先睹為快!
這本書初版付梓之時艾納已經91歲,在走過丹麥現代家具的黃金歲月後,相識的人許多皆以離世,而老人家也早已不在家具產業的第一線,因此可說是知無不言,言無不盡。
設計發燒友可以在其中讀到許多第一手的口述歷史,探究一些未解之謎;一般人也可以從中獲得一位睿智老人家的人生經歷。
邀請對丹麥現代家具有興趣的朋友,經由JACK的閱讀分享,一同了解這段丹麥家具的黃金歲月。
 
【分享會二】
哥本哈根「設計三日」3 days of design玩什麼?
時間 | 2019.8.4(日) 15:00-17:00
 
3daysofdesign是哥本哈根每年5月舉辦的年度設計活動,展示了來自各種創意人才的家具家飾作品,活動期間149個品牌舉辦超過150場的活動,短短三天的時間以馬不停蹄的步伐,參觀品牌showroom展出的最新設計,期盼透過我們的觀察分享,一窺丹麥的最新設計和家具品牌的現況。