MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}
木的彈性-2018實驗坐具展
The Flexibility of Wood-Experimental Seats Exhibition 2018
 
展期 | 2018.12.01(六)-12.23(日)
常聽人說,關於木家具的樣式,幾乎都已經被前人做完了,今人沒甚麼好做的,真的是如此嗎?我的回答是:世界是持續在變化的,每天都有新的事物出現,只要運用前人所未見過的工法、材料,關注新的設計思維及使用行為,再加上不斷的嘗試,就可以開創出新天地!
在廿世紀中期的丹麥,一位名為Gunnar Aagaard Andersen的設計師採用了木薄片作為基本元素,將它轉化為兩件坐具,它們的共通性在於人們坐下時,結構會因著重力產生形變,也讓坐感更加服貼舒適,這是他對木彈性的嘗試。本次展覽將展出這兩件作品,作為和台灣木創作者對話的開端。
邀請了6位台灣木創作者以【木的彈性】為主題創作,包含吳貴霖、吳鈺晟父子及林彥志於近兩年的相關作品,同時邀請曾在台灣工藝競賽以及宜蘭椅大賞中有優異的表現的洪築境、張國韋、郭家宏三位年輕的創作者,以彈性為主題發表新創作。
對於木平台丹麥倉庫來說,這是一個新的嘗試,以丹麥和台灣的對話方式,註記著一個新的開始,今後我們將持續每年一次繼續邀請台灣創作者來實驗不同的木家具。