MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}
丹麥的折凳
Danish folding stools
展期 | 2019.6.22 (六)-7.14 (日)周一公休
時間 | 11:00~18:30 
地點 | 丹麥倉庫 (台北市羅斯福路三段128巷31號1F) 


折凳是最早出現在人類歷史的家具形式之一,早在埃及新王國時期(公元前16世紀至前11世紀)就已經有相當精美的作品,同一時期歐洲北方的青銅文明也出現了不惶多讓的樣式。
丹麥在發展現代家具設計的過程中,不避諱地將這些前人的經典重新測量製作,並且接續著發展出自己的風格。
在眾多的折凳中,由Kaare Klint起始的螺旋槳凳探索了折凳組件閉合時的相接面,其後Poul Kjholm以金屬將螺旋面凸顯為設計重點,而Jørgen Gammelgaard再將螺旋面轉為螺旋雙線,成為丹麥設計中一篇精彩的演繹。
本次展覽將展出丹麥折凳大家族的重要作品,從作品的演變中理解折凳的奇趣!